首页  中心概况  政策规定  通知公告  就业快讯  招聘信息  职业教育  档案查询  办事指南  资料下载  学院首页  考研专栏 
最新消息 · 用人单位进校招聘流程说明    2014/09/15      · 省教育厅省委机构编制委员会办公室贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案    2019/06/12      · 省教育厅办公室关于举办贵州省2019年普通高校毕业生就业网上招聘周活动的通知    2019/05/20
站内搜索:
当前位置: 首页 > 政策规定 > 政策文件专栏 > 正文
共0条  0/0 
尚无资料
 

贵安新区关于扶持花溪大学城清镇职教城大学生在贵安新区创新创业落户若干政策措施(试行)
2015-09-10 15:38   审核人:

为鼓励花溪大学城、清镇职教城大学生(含在校或毕业、肄业5年内且年龄在36周岁以下的大学生、研究生,以下统称“大学生”)在贵安新区直管区(以下简称“新区”)创业落户,以务实举措营造创新创业环境,助推大学生实现创新创业梦想,特制定以下若干政策措施。

一、设立新区大学生创新创业扶持专项资金,首期资金5000万元,逐年递增。鼓励大学生在新区创办的企业或项目争取国家、省资金支持,获得支持的,给予等额匹配。

二、大学生在新区创办科技研发、软件开发、数据分析、文化创意、民俗工艺、电子商务、生态农业、专业咨询、教育培训、社会养老、餐饮服务、家政服务、物流配送等企业的,3年内给予其对新区贡献的全额奖励。

三、每年开展一次大学生创业“金点子”评选活动,给予前十名一次性最高5万元奖励;设立大学生“点子仓库”并公开征集发布,被采用且在新区落地的“点子”,给予最高5000万元的产业基金扶持。

四、创立大学生“点子交易市场”,将“点子”转化为企业主营项目落户新区的,给予落地企业购买“点子”成交额20%的补助,最高200万元;3年内按其年营业收入给予20%的补助,最高500万元;转化成果主营收入超过2000万元的,3年内给予10%的补助,最高1000万元。

五、大学生在新区创办企业获专利授权的,给予专利申请、审查、代理等费用补贴,发明专利每件最高补贴5000元,实用新型、外观设计专利每件最高补贴2000元。对首次获得授权的第一件发明专利一次性奖励30000元、实用新型专利一次性奖励8000元、外观设计专利一次性奖励5000元、计算机软件著作权一次性奖励3000元。

六、大学生在新区创办的企业,与高校、科研院所开展产学研合作项目取得实际成效的,经评估按实际投入给予项目10%的补助,最高100万元;运营期间运用本企业的科技成果或购买其他企业的科技成果实现产业化的,3年内每年给予该成果转化的产品或服务年营业收入5%的奖励,最高500万元。

七、聘请优秀企业家、知名天使投资人、知名创客、知名专家担任创业导师,为大学生提供技术开发、市场营销、财务管理、商事代理、企业管理等辅导,按辅导人数及成效,给予每人每年最高20000元补助。每年评选10名金牌创业导师,每人给予30000元奖励。

八、高校培养创业导师,按进入新区创业导师库的人数,给予高校5000元/人奖励;根据入库创业导师人数及辅导实绩每年进行评选,给予高校一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖2万元奖励。高校创业导师带领学生在新区创办企业的,经认定给予创业导师一次性10000元补贴。

九、大学生在新区创办企业且有合法稳定住所(含租赁)的,可申请登记为常住户口;经认定给予其大学期间助学贷款50%的补贴;其共同生活的配偶、未成年子女、父母可在新区落户,享受新区优质医疗服务;其子女可享受新区12年免费教育。高校引导大学生在新区创业落户,按每年在新区实际创业落户的大学生人数,给予大学生所在高校500元/人的创业落户引导奖励。

十、大学生在新区创业落户,其创办的企业聘用大学生达到5名并签订1年以上劳动合同,合同期满后一次性奖励11000元;每新增加1名,奖励增加1100元,最高10万元。

十一、大学生在新区创业落户,其创办的企业参加新区医疗保险且在新区定点医疗机构划卡就医的,3年内每年给予创办人及员工普通门诊现金自付部分50%的补助,最高500元;3年内为其创办人及员工免费提供新区定点医疗机构健康体检,每年1次。

十二、高校针对新区产业发展规划和创业项目辅导计划编制创业课程,经新区评审入选的项目给予高校补助,一般项目5-10万元,重点项目10-20万元。高校开设大学生创业课程,课程设置应不低于24学时,经备案按开班班次及人数,每学期给予高校最高20000元的课酬补贴。

十三、高校按新区重点产业发展规划进行选题,研究成果形成科技专利的,经评估给予10%的课题补助,最高200万元;高校设立科技成果转化推进机构,专利成果归属明确并签订技术合同在新区内转化实施的,根据合同交易金额给予高校10%的补助,最高300万元。

十四、每年从在新区创办企业的大学生中,评选“十佳创业领头人”,给予一次性5万元奖励。经认定为省级以上科技成果的,给予个人或团队一次性10-20万元奖励。每年从大学生在新区创办的企业中,评选“十佳诚信创业企业”,给予每家一次性2万元奖励。

十五、在花溪大学城、清镇职教城、电子信息产业园、高端装备制造产业园、新医药大健康产业园,开通高校师生免费创业班车,为高校师生与企业的互动合作提供便利,促进高校与企业之间技术、人才、信息等要素和资源融合对接,共同发展。

本文件自公布之日起施行,由贵安新区管委会负责解释,贵安新区创新创业扶持执行委员会具体执行,已发文件如与本文件不符的,以本文件为准。《贵安新区关于发展众创空间支持大众创业万众创新若干政策措施(试行)》适用“两城”大学生。省内外、国内外其它高校到新区创业的大学生,经申请通过审查后,参照以上政策执行。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

贵阳中医学院就业信息网  地址:贵安新区大学城
电话:0851-8233049  邮编:550025