首页  中心概况  政策规定  通知公告  就业快讯  招聘信息  职业教育  档案查询  办事指南  资料下载  学院首页  大学生就业 
最新消息 · 毕业生《报到证》的使用规定    2012/12/05      · 毕业生各类表格的相关规定    2012/12/05      · 国家项目就业    2012/12/05
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业指导 > 就业指导 > 正文
 

毕业生各类表格的相关规定
2012-12-05 08:43 毕业生就业中心  审核人:

1、高等学校毕业生登记表

(一)各学院到校毕业生就业指导中心领取《高等学校毕业生登记表》(以下简称《登记表》),每位本科毕业生一人一份,《登记表》要装入学生档案,所以必需认真、准确填写《登记表》上的各项内容。

(二)若《登记表》确实遗失、损坏或填写出错等,须按如下程序办理:

(1)向所在学院提出书面申请,说明补办原因;

(2)将学院分管领导签署意见并盖章的书面申请和原登记表(遗失除外),交校毕业生就业指导中心审核,审核无误后由毕业生就业指导中心领导签字批准后方可补办。

2、高校毕业生推荐表

“毕业生就业推荐表”是学校为帮助毕业生就业,专门向用人单位出具的一份正式的推荐函。制作流程如下:

(1)毕业生领取推荐表填写个人资料(两份);

(2)交到所在院系审核,院系签署评定意见、盖章(两份);

(3)院系统一送院毕业生就业指导中心签章(两份);

(4)院系发放给毕业生(两份);

推荐表填写错误的毕业生,将填错的表格交回到校毕业生就业指导中心作废后后方可领取的新的就业推荐表。

3就业协议书的领取与签定

(1)毕业生在辅导员处领取就业协议书,每一位毕业生对应一个协议书号(协议书一式三份),不得重复;

(2)若毕业生发生遗失或损坏协议书,必须写书面申请到校毕业生就业指导中心补办;

(3)经过双向选择,双方达成就业意向:

A、 非定向毕业生签订地区没有限制;

B、 定向毕业生的协议书只能与定向县的单位签定;

C、 非公有制企业对毕业生报道手续不要求的,请毕业生与其签订用人合同。

(4)毕业生与用人单位一起协商,填写协议书:

A、用人单位有用人自主权的、能管理学生档案的(如:国企、中央在省单位等),请在“档案转寄地址”栏填写清楚档案转寄的详细地址;

B、 用人单位有上级主管部门的,要请上级主管部门盖章。如医疗、事业单位需要有相应的卫生、人事部门盖章;

C、用人单位没有用人自主权的(如:非公有有制单位、私营企业等),要在单位所在地的人才交流中心盖章,并注明档案转寄的详细地址。

(5)就业协议书在毕业生、用人单位签好以后,交到毕业生所在院系签章,最后送到校毕业生就业指导中心鉴证,盖章后生效,协议一式三份,校毕业生就业指导中心留存一份用来制定就业方案,毕业生和用人单位各存一份。

4、就业协议书的更换、补办程序?

(1)损坏和填写错误

毕业生向所在院系提出书面申请,说明原因,院系分管领导签署意见并签字、盖章后交学校毕业生就业指导中心备案,同时附上损坏、填写出错的协议书原件,中心审核后方能领取新的协议书;

(2)遗失

毕业生向所在院系提出书面申请,院系核实所遗失协议书号码无误后交校毕业生就业指导中心备案,中心审核并将遗失信息公布在学校就业信息网上一周,没有任何异议后,发放新的就业协议书。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

贵阳中医学院就业信息网  地址:贵安新区大学城
电话:0851-8233049  邮编:550025