首页  中心概况  政策规定  通知公告  就业快讯  招聘信息  职业教育  档案查询  办事指南  资料下载  学院首页  大学生就业  test 
最新消息 · 用人单位进校招聘流程说明    2014/09/15      · 教学司函【2016】59号 2016年离校未就业高校毕业生网上招聘活动的通知    2016/07/11      · 省教育厅办公室转发教育部办公厅关于促进2016届尚未就业高校毕业生就业创业的通知    2016/07/06
站内搜索:
当前位置: 首页 > 职业发展协会 > 活动情况 > 正文
 

贵阳中医学院2014年学长—新生交流会简报
2014-10-22 09:58   审核人:

探寻丰富生活 规划精彩人生

——记贵阳中医学院2014年学长—新生交流会

为促进2014级新生尽快适应大学生活,培养新生自我管理与规划的能力,树立正确的学习和生活目标,我校于2014年10月14日晚18点在花溪校区B7教学楼1-10教室隆重举行了“2014学长--新生交流会暨大学生职业发展协会会员招募活动”。此次活动由校毕业生就业指导中心主办,大学生职业发展协会承办。参加此次活动的有校毕业生就业指导中心老师、2014级部分新生代表、优秀学长代表及大学生职业发展协会成员。

大会开始,主持人对学校及各专业进行了简要介绍,并播放了大学生职业发展协会宣传视频。紧接着,我校2014届中医学(英语方向)毕业生杨栋淞学长(现就读于我校2014级研究生),以精彩而洋溢的演说正式拉开了交流会的序幕。来自曾任骨伤学院学生会主席的王腾学长(现就读于我校2014级研究生),与大家分享了他考研的辛酸与乐趣,调动了全场新生的兴趣,获得了热烈而持久的掌声。曾任医学人文学院学生会主席、总支副书记,获“国家励志奖学金”、“贵州省优秀学生干部”和2014年“贵州省优秀大学毕业生”等荣誉称号的杨蕴学长,更是从自身的学习和生活体验两方面为大家深刻地讲解了大学应该怎样度过以及在就业等方面可能会遇到的问题。以帅气、开朗为行,幽默、材智兼具,多次担任校大型活动主持人的钟继超学长则用“幽默而不失风范、低俗而不伤风雅”的主持风格为大家倾情讲述了自己成为一名校园主持人的经历并鼓励新生要勇于发掘自我、展现自我。正所谓巾帼不让须眉,来自肩负贵阳中医学院学生联合会主席及班级班长重任,斩获“省级优秀共青团员”、“ 校级优秀学生干部”和各种校级奖学金等多项荣誉称号的金阳学姐,为大家带来了一场关于大学生如何参加与选择学校社团的精彩盛宴。随着分享会的不断推进,会场氛围越发浓厚,掌声一潮胜过一潮。最后来自骨伤学院2012级中医学(骨伤方向)专业的硕士研究生,曾获“2009年职业生涯规划大赛全国三等奖”、2010年贵州省优秀学生干部、2014年贵州省大运会羽毛球团体铜牌以及校级研究生等级奖学金,并以第一作者身份发表5篇论文的费冀学长隆重出场,他用平凡而又精彩的生活、刻苦而又丰厚的成就加以动人的演说,给新生以精神的慰藉与灵魂的洗礼,在场同学无不为之动容,无不为之喝彩。

在提问环节,2014级新生踊跃提问,虚心请教,学长们坦诚相对,积极解惑,现场气氛十分活跃。

活动最后,职业发展协会会长王茂华同学代表协会发言,并通过自身经历鼓励新生勇敢迈出第一步,积极加入到协会中来,真正践行“服务同学、锻炼自我”的理念,更加充实丰富自己的大学生活。为让职业发展协会的工作能够更加贴近同学,服务同学,更好地了解新生们对于职业规划的需求,在交流活动结束前,还设立了许愿箱,新生们纷纷将自己跨入象牙塔时的愿望与理想投进了许愿箱,学校和职协会将其中较好的意见和建议落实到工作中,以进一步推进我校大学生职业生涯规划教育。

“学长—新生交流会”是我校大学生职业发展教育全程化的重要组成部分,它为新老生交流搭建了一个良性互动、互相学习的平台。同时,也为大学生职业发展协会注入新鲜血液及协会未来的发展打下坚实基础。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

贵阳中医学院就业信息网  地址:贵安新区大学城
电话:0851-8233049  邮编:550025